Открыт набор на новую специальность в ИППК РУДН!!!
17 Августа 2012

С августа 2012 г. в ИППК РУДН начнёт проводиться курс лекций на тему «Этнические практики психо-эмоциональной коррекции» (72 академических часа), предназначенные для лиц, не имеющих медицинского образования, для всех, кто желает мягко и естественно решить свои многие проблемы, коренящиеся в глубоком детстве, а также помочь своим близким и родным.

В рамках данного курса слушатели познакомятся с различными этническими гармонизирующими практиками, дошедшими до наших дней с незапамятных времён.

Так, например, будут рассмотрены семейно-бытовые и календарные обряды с точки зрения психо-терапевтического эффекта. Особое внимание будет уделено гармонизирующему воздействию звуковых вибраций на человека, в том числе: влияние колыбельных песен на подсознание ребёнка и женщины в до- и послеродовой периоды, как нейтрализатора страха, депрессии и других негативных эмоций; а также обрядовая песенность, сформировавшаяся как одна из вибрационных форм облегчения семейной, социальной, климатической и других видов адаптаций индивида в стрессовом переходном пространстве и времени.

Слушатели узнают, как способствовала здоровью и долголетию определённая форма, цвет и структура ткани одежды наших предков; почему и по каким сторонам света строились жилища и улицы; поймут охранную роль орнамента резьбы по дереву и вышитой рунописи; ознакомятся с азами этнического массажа, являвшегося основой того же долголетия и многое-многое другое…

На данном курсе слушатели соприкоснутся с культурно-исторической и психо-терапевтической значимостью древних традиций, узнают как наши предки, посредством древних обычаев, с малолетства на уровне подсознания, закладывали ту фундаментальную основу психологического иммунитета, которая затем служила опорой человеку всю его последующую жизнь.

На лекциях будут использоваться уникальные экспедиционные материалы, собранные автором программы в течение 25 лет.
Возврат к списку