Международное сотрудничество ИППК РУДН
24 Сентября 2012

В рамках среднесрочного  развития и укрепления международных связей кафедры гомеопатии ИППК РУДН, сотрудники кафедры осуществили дружественный визит в Латинскую Америку (Уругвай). В ходе многочисленных встреч и переговоров обсуждались насущные вопросы образования  с ведущими специалистами Монтевидео и Пуэрто-дель-Эсте. Намечены перспективы проведения совместных семинаров и конференций с привлечением как профессорско-преподавательского состава кафедры гомеопатии ИППК РУДН, так и ведущих ученых Уругвая.

Преподаватели кафедры гомеопатии Ролик И.С., Чумаков В.В., Забненкова О.В., Гусин А.Ю. продолжают активно участвовать в международных конференциях, симпозиумах и семинарах в Англии, Германии, Италии, Греции, Франции, Индии, ОАЭ. Их монографии, руководства, методические рекомендации и статьи переведены на многие языки и пользуются спросом специалистов во всем мире.

За последнее время Чумаков В.В.  уже выступил на  22-й Московской международной гомеопатической конференции с докладом: "Некоторые принципы гомеопатической терапии онкологических заболеваний". Также Виктор Васильевич являлся участником 2-й Московской международной конференции по Онкопсихологии и Германской Новой Медицине, где представлял свой доклад: "Биологический феномен онкогенеза". Более того, профессор регулярно выступает на ежемесячных семинарах и встречах с зарубежными партнерами из Великобритании.

29 – 30 мая Забненкова О.В. была почетным спикером на экспертном совете компании Аллерган (производитель Ботокса, филлеров, грудных имплантов). Участники: Маурисио де Майо MD, Пластический хирург, ведущий специалист по ботулинотерапиии и инъекционной контурной пластики (Бразилия). Наравне с этими именитыми специалистами, Ольга Владимировна представила свой доклад "Инъекционная контурная пластика. Возможности эстетической коррекции". 13-14 сентября наш преподаватель выступила с докладом на тему « Параорбитальная область. Возможности инъекционной контурной пластики и ботулинотерапиии» на первом в России международном конгрессе по Анти-эйдж терапии «усовершенствованный курс обучения по эстетической медицине лица», который уже широко известен в Париже и Монако.

Возврат к списку