Бордо-2-Сегален
29 Декабря 2012
РУДН и Бордо-2 являются давними партнерами в области психологии и медицины. В этом году было принято решение о создании междисциплинарной программы по здоровому образу жизни. Предполагается проведение совместных научных исследований, разработка и реализация учебных программ по психологии здоровья, качеству жизни с участием психологов, социологов, медиков, экологов и др. К настоящему времени к консорциуму, помимо координаторов - университетов Бордо-2 и РУДН, присоединились университеты Рима (Италия), Бильбао (Испания), Темишоары (Румыния), Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Петрозаводска, Саратова, Пятигорска. Ведутся переговоры о сотрудничестве в рамках консорциума с общественными и бизнес-организациями, учреждениями здравоохранения, психологической и социальной помощи.
В ходе работы над проектом состоялись рабочие встречи и консультации с деканом факультета психологии Университета Бордо-2-Сегален Бруно Кантаром, доцентами факультета Оливье Грондин и Мариной Бураковой-Лонгьер, другими преподавателями и тьюторами факультета, директором международного отдела Франсуа Старком, начальником отдела договоров о международном сотрудничестве Фредериком Бертраном, координатором европейских проектов Дженифер Борд, другими сотрудниками международного отдела.
В результате данных встреч была определена общая концепция нового проекта, проведен анализ потребностей общества в данной области, анализ современного состояния психологии здоровья как области научных исследований и учебной дисциплины, образовательные специализации в России и Европе, сформулированы цели и задачи проекта, разработан общий дизайн проекта, определены критерии эффективности, согласована стратегия дальнейшей работы над проектом.
Возврат к списку