Участие в ежегодной международной конференции EPA
19 Марта 2013
С 1 по 4 марта сотрудники ИППК РУДН: директор Е.Ю. Чеботарева, и специалисты по учебно-методической работе Э.А. Каминская и К.А. Шкварило в составе научно-исследовательской команды РУДН по психологии приняли участие в очередной ежегодной международной конференции EPA (Ассоциация психологов Западного побережья США). В ходе конференции сотрудники представили результаты своих научно-исследовательских проектов на тему: "Снижение межэтнической напряженности в студенческой среде многонационального ВУЗа". Представители ИППК также приняли участие во встрече со специалистами из различных стран мира, на которой обсудили актуальные научные и прикладные вопросы по психологии. Во время встречи научная команда РУДН познакомилась с всемирно известными психологами Филипом Зимбардо и Джеромом Брунером.
В один из заключительных дней поездки научно-исследовательская команда выступила в Marymount Manhattan College, где представила студентам психологического отделения возможность узнать больше о современном положении кросс-культурной психологии в России и поделилась результатами своих исследований, которые вызвали интерес и активное обсуждение.
Во время поездки директором Е.Ю. Чеботаревой и специалистом по учебно-методической работе К.А. Шкварило с главой Почетного международного общества в области психологии "Psi-Chi" Мартой Злокович обсуждались вопросы по организации и ведению деятельности филиала этого общества в России.
Организатором и активным участником конференции был доктор Гарольд Такушьян, активно сотрудничающий с психологами РУДН и Высшей Школы Экономики, чьих лекций по психологии большого города мы с нетерпением ждем в ИППК РУДН осенью этого года.
Возврат к списку